Plumcake tofu zucchine e pomodorini

Ingredienti

125g di yogurt di soia naturale

150g farina multicereali 

25g fecola di patate 

130g latte di soia

70g di olio evo

1 bustina di lievito 

2 zucchine

125g di tofu

4/5 pomodorini

Sale e prezzemolo q.b

Procedimento 

Tagliate il tofu e i pomodorini grossolanamente. Poi le zucchine utilizzando una grattugia a fori larghi. Con un pelapatate create prima delle strisce per la decorazione.

Fate saltare il tutto in padella per qualche minuto. Eliminando il più possibile l’acqua che si crea in cottura. Intanto preparate l’impasto unendo la farina, la fecola e il lievito setacciato. Incorporate ora le verdure. Versate il composto in uno stampo di plumcake ricoperto da carta forno. Create dei “riccioli”, posateli in superficie e cuocete in forno ventilato 180’ per 45 minuti. L’interno sarà piuttosto bagnato. 

Consigli

Per gustarlo al meglio vi consiglio di tagliarlo a fette (spesse) e di passarlo in forno ventilato/grill per altri 15 minuti.

Aggiungete anche delle spezie come curcuma, curry o zafferano. 

Al posto dello yogurt e latte di soia utilizzerei il fage zero e del latte parzialmente scremato. 

Le zucchine le taglierei grossolanamente per evitare che resti troppo bagnato.