Granola alla Banana, avena e frutta secca
Ricetta per 4 porzioni
Ingredienti
125g fiocchi di avena
25g riso soffiato
15g di pistacchi tostati non salati
10g semi di sesamo
40g mandorle
20g nocciole tostate
10g semi di zucca
1 banana matura
20ml olio di girasole
20g miele
¼ di cucchiaino da tavolo estratto di vaniglia
Procedimento
Pelate e tagliate a fette la banana.
Unite ora l’olio, il miele e l’estratto di vaniglia.
Riducete a purea utilizzando un frullato ad immersione.
Tritate grossolanamente i pistacchi, le nocciole, i semi di zucca e le mandorle.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi ed aggiungete la purea fino ad ottenere un composto inumidito in modo omogeneo.
Prendete una placca da forno, foderatela con carta da forno, versateci la gragnola e stendetela.
Infornare a 140° per circa 50 minuti (forno statico) mescolando ogni 10 minuti così che il tutto si asciughi e tosti in modo uniforme.
Rimuovere dal forno e lasciar raffreddare completamente.
Consigli
Ideale con dello yogurt Greco 0% grassi e frutta fresca.
Valori nutrizionali
Per 1 porzione %AR*
Energia 337 kcal 17%
Grassi 19,9g 27%
Saturi 1,977g 10%
Monoinsaturi 8,64g
Polinsaturi 5,513g
Carbs 33,14g 13%
Zuccheri 7,14g 8%
Fibra 5,2g
Pro 9,59g 19%
Sodio 93mg
Colesterolo 0mg
Potassio 147mg 7%
*Assunzione di riferimento di un adulto medio (200kcal)
Video ricetta anche su IG/IGTV @pensieroalimentare