Granola alla Banana, avena e frutta secca

Granola alla Banana, avena e frutta secca

Ricetta per 4 porzioni 

 

Ingredienti

125g fiocchi di avena

25g riso soffiato

15g di pistacchi tostati non salati

10g semi di sesamo

40g mandorle 

20g nocciole tostate

10g semi di zucca

 

1 banana matura

20ml olio di girasole

20g miele

¼ di cucchiaino da tavolo estratto di vaniglia

 

Procedimento

Pelate e tagliate a fette la banana.

Unite ora l’olio, il miele e l’estratto di vaniglia.

Riducete a purea utilizzando un frullato ad immersione.

Tritate grossolanamente i pistacchi, le nocciole, i semi di zucca e le mandorle.

In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi ed aggiungete la purea fino ad ottenere un composto inumidito in modo omogeneo.

Prendete una placca da forno, foderatela con carta da forno, versateci la gragnola e stendetela.

Infornare a 140° per circa 50 minuti (forno statico) mescolando ogni 10 minuti così che il tutto si asciughi e tosti in modo uniforme.

Rimuovere dal forno e lasciar raffreddare completamente.

 

Consigli

Ideale con dello yogurt Greco 0% grassi e frutta fresca.

 

Valori nutrizionali 

Per 1 porzione %AR*

Energia 337 kcal 17%

Grassi 19,9g 27%

Saturi 1,977g 10%

Monoinsaturi 8,64g 

Polinsaturi 5,513g

Carbs 33,14g 13%

Zuccheri 7,14g 8%

Fibra 5,2g 

Pro 9,59g 19%

Sodio 93mg

Colesterolo 0mg

Potassio 147mg 7%

*Assunzione di riferimento di un adulto medio (200kcal)

 

 

Video ricetta anche su IG/IGTV @pensieroalimentare