Pokè Bowl
Ingredienti per 2 persone
100g riso basmati
1 cucchiaio abbondante di salsa teriyaki
100g tartare di salmone
1 cucchiaino di semi di sesamo
250g di zucca
50g di edamame surgelati
150g mango
1.5 cucchiai di olio d’oliva
Sale q.b.
Procedimento
Fate macerare la tartare di salmone in una ciotola con la salsa teriyaki e i semi di sesamo in frigorifero per 10/15 minuti.
Cuocete la zucca, precedentemente pulita e tagliata a pezzetti, in forno grill ventilato a 200° (su carta forno) per 25/30 minuti condita semplicemente con olio e sale.
Fate bollire il riso in abbondante acqua salata per 10/12 minuti circa (tempo variabile in base alla tipologia di riso utilizzato).
Fate raffreddare, condite con salsa teriyaki, olio evo e semi di sesamo.
Preparate gli edamame cuocendoli in acqua salata per qualche minuto (5 circa).
Pulite e tagliate il mango a dadini.
Componete la Bowl disponendo il riso alla base e gli altri ingredienti a piacere.
Consigli
Potete sostituire la salsa teriyaki con quella di soia facendo attenzione all’utilizzo del sale.
Il riso basmati, dal chicco sottile ed allungato, ha un indice glicemico più basso rispetto a quello tradizionale.
Raddoppia il proprio volume in cottura risultando più “saziante”.
Consiglio l’uso della frutta (mango/ananas/mela verde) per “pulire” il palato dal sapore forte del salmone.
Valori nutrizionali
Per 1 porzione %AR
Energia 508kcal 25%
Grassi 20,64g 29%
Saturi 3,126g 16%
Monoinsaturi 8,324g
Polinsaturi 2,09g
Carbs 66,56g 26%
Zuccheri 15,26g 17%
Fibra 4,9g
Pro 16,56g 33%
Sodio 1511mg
Colesterolo 0mg
Potassio 696mg
Assunzione di riferimento di un adulto medio (200kcal)
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