Baccalà crema di ceci e baby carote

Baccalà

Crema di ceci e baby carote arrosto

 

Ingredienti

1,5 cucchiai di olio evo

125g di baccalà

1 cucchiaino di capperi

20g di olive taggiasche

Sale, prezzemolo ed aglio nero q.b

10g di mandorle in scaglie

2 noci

5g di paprika forte

1 tazza di brodo vegetale

140g di ceci cotti al vapore

50g bi carote baby

 

Procedimento

Cuocete il pesce (condito con olio, sale, olive, aglio, capperi e prezzemolo) e le carote (sale ed olio) su carta forno a 200° per 25/30 minuti circa in forno grill ventilato.

Nel frattempo preparate la crema di ceci frullando i legumi con il brodo vegetale, olio, frutta secca, sale e paprika q.b.

Disponete la crema sulla base del piatto, appoggiate il baccalà e decorate con il condimento di cottura del pesce e le baby carote.

 

Consigli

Per rendere più piacevole il pesce utilizzate degli aromi/spezie a vs piacimento.

La frutta secca e la paprika donano più consistenza e sapore alla crema di ceci. Ma possono essere omessi.

Potete utilizzare anche della salsa tahina (di sesamo), dell’aglio e del lime creando così un Hummus dal sapore più intenso.

Le baby carote arrosto donano “croccantezza” al piatto.


Valori nutrizionali 

Per 1 porzione %AR

Energia 508kcal 25%

Grassi 20,64g 29%

Saturi 3,126g 16%

Monoinsaturi 8,324g

Polinsaturi 2,09g

Carbs 66,56g 26%

Zuccheri 15,26g 17%

Fibra 4,9g 

Pro 16,56g 33%

Sodio 1511mg

Colesterolo 0mg

Potassio 696mg

Assunzione di riferimento di un adulto medio (200kcal)


Video disponibile anche su YouTube 📺 

Oppure IGTV/IG @pensieroalimentare