Baccalà
Crema di ceci e baby carote arrosto
Ingredienti
1,5 cucchiai di olio evo
125g di baccalà
1 cucchiaino di capperi
20g di olive taggiasche
Sale, prezzemolo ed aglio nero q.b
10g di mandorle in scaglie
2 noci
5g di paprika forte
1 tazza di brodo vegetale
140g di ceci cotti al vapore
50g bi carote baby
Procedimento
Cuocete il pesce (condito con olio, sale, olive, aglio, capperi e prezzemolo) e le carote (sale ed olio) su carta forno a 200° per 25/30 minuti circa in forno grill ventilato.
Nel frattempo preparate la crema di ceci frullando i legumi con il brodo vegetale, olio, frutta secca, sale e paprika q.b.
Disponete la crema sulla base del piatto, appoggiate il baccalà e decorate con il condimento di cottura del pesce e le baby carote.
Consigli
Per rendere più piacevole il pesce utilizzate degli aromi/spezie a vs piacimento.
La frutta secca e la paprika donano più consistenza e sapore alla crema di ceci. Ma possono essere omessi.
Potete utilizzare anche della salsa tahina (di sesamo), dell’aglio e del lime creando così un Hummus dal sapore più intenso.
Le baby carote arrosto donano “croccantezza” al piatto.
Valori nutrizionali
Per 1 porzione %AR
Energia 508kcal 25%
Grassi 20,64g 29%
Saturi 3,126g 16%
Monoinsaturi 8,324g
Polinsaturi 2,09g
Carbs 66,56g 26%
Zuccheri 15,26g 17%
Fibra 4,9g
Pro 16,56g 33%
Sodio 1511mg
Colesterolo 0mg
Potassio 696mg
Assunzione di riferimento di un adulto medio (200kcal)
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