FitCheesecake

FitCheesecake
Arachidi Skyr e Frutti Rossi (3 porzioni)
 
Ingredienti per una teglia di 10cm
Base:
90g biscotto d’avena
30g burro di arachidi
Latte vegetale q.b
 
Crema:
200g di ricotta
300g di Skyr naturale 0% grassi
2 cucchiai di latte vegetale
4g colla di pesce in fogli
Sciroppo di vaniglia q.b
 
Procedimento
Per la base frullate i biscotti con l’aiuto di un mixer.
Versate in una ciotola, aggiungete il burro di arachidi e del latte vegetale fino a raggiungere la consistenza desiderata
(l’impasto dovrà risultare “sabbioso” e non troppo umido).
Foderate una teglia a cerniera con carta forno (bordi compresi).
Per far aderire bene spennellate la superficie con dell’olio di girasole.
Fate riposare in freezer per 15/20 minuti circa.
Intanto preparate la crema unendo la ricotta, lo skyr, la vaniglia e l’addensante (a temperatura ambiente) sciolto precedentemente nel latte caldo.
Versate la crema sulla base e fate raffreddare in frigo per almeno 4/5 ore.
Decorate a piacere.
 
Consigli
Potete decorare con frutta secca, gocce di cioccolato e frutti rossi.
Eviterei di aggiungere altri zuccheri (come miele e sciroppo d’acero) in quanto già presenti nei biscotti e nello yogurt.
Lo Skyr, come lo yogurt greco, risulta ricco di proteine e privo di grassi.
Ideale in questa preparazione per la sua consistenza simile al formaggio spalmabile.
Per la base vi consiglio dei biscotti integrali di avena o frollini secchi.
Potete sostituire la colla di pesce con l’agar agar (addensante naturale di origine vegetale).
Considerando le sue basse proprietà addensanti fate riposare per più tempo in frigo oppure in freezer fino a consistenza.
Servite fredda/temperatura frigo.
 
Valori nutrizionali
Per porzione % AR*
Energia 396kcal 20%
Grassi 18,64g 27%
Saturi 6,743g 34%
Monoinsaturi 3,619g
Polinsaturi 2,251g
Carbs 34,77g 13%
Zuccheri 17,98g 20%
Fibra 4,5g
Pro 23,71g 47%
Sodio 279mg
Colesterolo 0mg
Potassio 137mg
*Assunzione di riferimento di un adulto medio (2000 Kcal)

Video disponibile anche su IG/IGTV @pensieroalimentare