Banana bread
Gocce di cioccolato e granella di nocciole
5 porzioni
Ingredienti
2 Banane mature
140g farina multicereali
50ml olio di girasole
100ml latte vegetale (soia)
1 bustina di lievito per dolci
20g di nocciole intere + 10g di granella
25g gocce di cioccolato
Procedimento
In una ciotola capiente unite le banane tagliate a rondelle, il latte vegetale e l’olio.
Frullate per qualche minuto.
Incorporate ora la farina setacciata e il lievito.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione eliminate eventuali grumi.
Aggiungete le gocce di cioccolato e le nocciole intere.
Versate l’impasto in uno stampo da plum-cake precedentemente ricoperto da carta forno.
Cuocete in forno ventilato a 180° per 45/50 minuti.
Consigli
Il plum cake risulterà piuttosto umido per la presenza della banana.
In base allo stampo utilizzato possono variare i tempi di cottura e lievitazione.
Una valida ricetta da riciclo per poter “smaltire” eventuali banane troppo mature.
Potete sostituire le nocciole con altra frutta secca e il cioccolato con dell’uvetta o frutta disidratata.
Fate attenzione ad aggiungere della frutta fresca.
La presenza di acqua rischierebbe di rendere l’impasto troppo morbido bloccando così la lievitazione.
Valori nutrizionali
Per 1 porzione %AR
Energia 253kcal 13%
Grassi 14,06g 20%
Saturi 1,784g 9%
Monoinsaturi 4,795g
Polinsaturi 4,591g
Carbs 28,29g 11%
Zuccheri 7,78g 9%
Fibra 2,7g
Pro 4,66g 9%
Sodio 20mg
Colesterolo 0mg
Potassio 175mg
Assunzione di riferimento di un adulto medio (200kcal)
Ricetta disponibile anche su IG/IGTV 📺
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