Cornetti di pan brioche

Cornetti di pan brioche

Ingredienti per 6 porzioni medie:

250G di farina 00

½ uovo

125ml latte

25g di burro

25g di zucchero

6g di lievito di birra fresco

Zucchero a velo qb

Scorza di limone

 

Procedimento

In una ciotola unite la farina, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.

Aggiungete un po’ per volta il latte tiepido nel quale avete precedentemente sciolto il lievito.

Incorporate tutta la farina. Infine versate l’uovo sbattuto.

Impastate a lungo fino ad attenere un impasto morbido e uniforma.

Formate una palla e fate riposare in una ciotola coperta da pellicola in forno spento con la sola luce accesa per almeno 1 ora (dovrebbe raddoppiare).

Stendete ora creando un rettandolo dal quale ricaverete dei triangoli isosceli (base corta e lungo in altezza).

Create i cornetti arrotolando l’impasto su sé stesso partendo dalla base.

Fate riposare ancora per un’ora (stessa modalità dell’impasto).

Spennellate ora con del latte e rosso uovo e cuocete a 180° forno statico per 25minuti.