Cornetti di pan brioche
Ingredienti per 6 porzioni medie:
250G di farina 00
½ uovo
125ml latte
25g di burro
25g di zucchero
6g di lievito di birra fresco
Zucchero a velo qb
Scorza di limone
Procedimento
In una ciotola unite la farina, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
Aggiungete un po’ per volta il latte tiepido nel quale avete precedentemente sciolto il lievito.
Incorporate tutta la farina. Infine versate l’uovo sbattuto.
Impastate a lungo fino ad attenere un impasto morbido e uniforma.
Formate una palla e fate riposare in una ciotola coperta da pellicola in forno spento con la sola luce accesa per almeno 1 ora (dovrebbe raddoppiare).
Stendete ora creando un rettandolo dal quale ricaverete dei triangoli isosceli (base corta e lungo in altezza).
Create i cornetti arrotolando l’impasto su sé stesso partendo dalla base.
Fate riposare ancora per un’ora (stessa modalità dell’impasto).
Spennellate ora con del latte e rosso uovo e cuocete a 180° forno statico per 25minuti.