Fusilli di lenticchie rosse

Fusilli di lenticchie rosse

Melanzane Feta Olive nere e Pomodorini arrosto

 

Ingredienti

1 melanzana

100g di pasta di legumi

1 cucchiaio di olio d’oliva

Sale ed origano q.b.

100g di pomodorini

50g di feta light

10 olive nere

10g mandorle in scaglie

 

Procedimento

Bucate con i rebbi di una forchetta la melanzana.

Cuocete in forno ventilato a 200° per 45/50 minuti circa.

Intanto tagliate i pomodorini a metà.

Conditeli con sale, olio ed origano.

Mescolate e cuocete in forno grill ventila per 20/25 minuti a 200° su carta forno.

Cuocete la pasta di legumi in abbondante acqua salata per 4/5 minuti.

Eliminate l’eventuale schiuma in eccesso.

Pulite ora la melanzana arrosto eliminando la parte superiore e la pelle.

Prelevate la polpa con un cucchiaio.

Frullatela, eliminando l’eventuale acqua di cottura, con olio e le mandorle creando una purea omogenea e non troppo liquida.

Fate saltare in padella la pasta con la melanzana per qualche minuto.

Impiattate disponendo in superficie la feta (tagliata a pezzetti), le olive e i pomodorini arrosto.

 

Consigli

Nella purea potete aggiungere del succo di lime per dare più acidità al piatto.

Eviterei l’aggiunta di altro sale in quanto la feta è piuttosto sapida.

Se volete rendere il piatto più cremoso potete far saltare la pasta in padella con dell’acqua di cottura.

La pasta di lenticchie è una valida fonte proteica facilmente digeribile rispetto ai classici legumi in quanto priva della buccia.

La feta light, rispetto a quella tradizionale, ha un apporto calorico basso.

Può essere sostituita con qualsiasi altro formaggio (ad esempio il caprino) o con del tofu aromatizzato e grattugiato.


Per porzione % AR*

Energia 687kcal 34%

Grassi 25,37g 36%

Saturi 3,564g 18%

Monoinsaturi 12,336g

Polinsaturi 2,023g

Carbs 78,85g 28%

Zuccheri 10,27g 11%

Fibra 19,3g

Pro 41,59g 83%

Sodio 724mg

Colesterolo 0mg

Potassio 578mg

*Assunzione di riferimento di un adulto medio (2000 Kcal)


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