Fusilli di lenticchie rosse
Melanzane Feta Olive nere e Pomodorini arrosto
Ingredienti
1 melanzana
100g di pasta di legumi
1 cucchiaio di olio d’oliva
Sale ed origano q.b.
100g di pomodorini
50g di feta light
10 olive nere
10g mandorle in scaglie
Procedimento
Bucate con i rebbi di una forchetta la melanzana.
Cuocete in forno ventilato a 200° per 45/50 minuti circa.
Intanto tagliate i pomodorini a metà.
Conditeli con sale, olio ed origano.
Mescolate e cuocete in forno grill ventila per 20/25 minuti a 200° su carta forno.
Cuocete la pasta di legumi in abbondante acqua salata per 4/5 minuti.
Eliminate l’eventuale schiuma in eccesso.
Pulite ora la melanzana arrosto eliminando la parte superiore e la pelle.
Prelevate la polpa con un cucchiaio.
Frullatela, eliminando l’eventuale acqua di cottura, con olio e le mandorle creando una purea omogenea e non troppo liquida.
Fate saltare in padella la pasta con la melanzana per qualche minuto.
Impiattate disponendo in superficie la feta (tagliata a pezzetti), le olive e i pomodorini arrosto.
Consigli
Nella purea potete aggiungere del succo di lime per dare più acidità al piatto.
Eviterei l’aggiunta di altro sale in quanto la feta è piuttosto sapida.
Se volete rendere il piatto più cremoso potete far saltare la pasta in padella con dell’acqua di cottura.
La pasta di lenticchie è una valida fonte proteica facilmente digeribile rispetto ai classici legumi in quanto priva della buccia.
La feta light, rispetto a quella tradizionale, ha un apporto calorico basso.
Può essere sostituita con qualsiasi altro formaggio (ad esempio il caprino) o con del tofu aromatizzato e grattugiato.
Per porzione % AR*
Energia 687kcal 34%
Grassi 25,37g 36%
Saturi 3,564g 18%
Monoinsaturi 12,336g
Polinsaturi 2,023g
Carbs 78,85g 28%
Zuccheri 10,27g 11%
Fibra 19,3g
Pro 41,59g 83%
Sodio 724mg
Colesterolo 0mg
Potassio 578mg
*Assunzione di riferimento di un adulto medio (2000 Kcal)
Video disponibile anche su IG/IGTV @pensieroalimentare