Tacchino in salsa yogurt capperi tonno e senape
(Contorno insalata di crauti e frutta)
Ingredienti
100g di tacchino (fette sottili)
170g yogurt greco bianco
1 cucchiaio d’olio evo
1 scatoletta di tonno al naturale (56g sgocciolato)
1 cucchiaino di senape (grezza)
1 cucchiaio di capperi
100g insalata di crauti
Olio sale e succo di lime q.b
Qualche fetta di ananas e mele
Procedimento
Preparate la salsa frullando il tonno, i capperi, l’olio, lo yogurt e la senape.
Cuocete il tacchino utilizzando una padella antiaderente per meno di un minuto per lato (aggiungete del sale in base alla sapidità dei capperi utilizzati).
Disponetelo ora su un piatto fondo e copritelo con la salsa yogurt. Fate riposare in frigo per almeno un’ora.
Condite intanto dell’insalata a vostro piacimento.
Consigli
Potete sostituire il tacchino con del pollo o del vitello.
Consumate il piatto nel breve periodo (max 2gg) conservandolo adeguatamente in frigorifero.
Per aumentare l’apporto di carboidrati, bilanciando così l’eccesso proteico, potere aggiungere dei crostini di pane di segale.
L’ananas, oltre a facilitare la digestione delle proteine animali, da freschezza al piatto.
Per porzione % AR*
Energia 388kcal 19%
Grassi 14,66g 21%
Saturi 2,212g 11%
Monoinsaturi 10,132g
Polinsaturi 1,756g
Carbs 7,61g 3%
Zuccheri 6,98g 8%
Fibra 0,5g
Pro 55,94g 112%
Sodio 782mg
Colesterolo 101mg
Potassio 11mg
*Assunzione di riferimento di un adulto medio (2000 Kcal)
Video disponibile anche su IG/IGTV @pensieroalimentare