Sbrisolona Fit

Sbrisolona

Senza zucchero e burro

8 porzioni

 

Ingredienti

Per la frolla

250g farina multicereali

16g di stevia

1 cucchiaino lievito per dolci

1 bustina di vanillina

80g olio di girasole

1 uovo intero

1 tuorlo

 

Per la farcia

1 cucchiaio abbondante di burro di arachidi

200g di marmellata frutti di bosco senza zuccheri aggiunti

 

Procedimento

In una ciotola capiente unite la farina (precedentemente setacciata), la stevia, il lievito in polvere e la vanillina.

Aggiungete l’olio, il tuorlo e l’uovo intero.

Mescolate tutti gli ingredienti.

Lavorate l’impasto a mano per qualche minuto (dovrà risultare unito e leggermente unto).

Stendete prima a mano e poi con un matterello (aiutandovi con carta fondo per evitare che si attacchi) fino ad ottenere una frolla di 0.5cm circa.

In base alla teglia utilizzata, modellate la frolla e tagliate l’eccesso che utilizzeremo per la decorazione finale.

Farcite ora con burro di arachidi e marmellata.

Grattugiate, con una grattugia a fori larghi, la frolla in avanzo fino ad ottenere dei piccoli “granelli”.

Versati ora sulla farcia in modo omogeneo.

Cuocete in Forno statico 180° per 35/40 minuti.

 

Consigli

Considerando l’assenza di burro la frolla risulterà meno friabile.

Potete sostituire l’olio di girasole con dell’olio extra vergine di oliva.

Nell’impasto della frolla potete aggiungere della scorza di limone o qualsiasi altro agrume.

Potete omettere il burro di arachidi se non gradito aumentando le dosi della marmellata.

Fate particolarmente attenzione alla cottura. Se troppo cotta rischia di rendere la torta dura.

Potete sostituire le uova con una banana media molto e la stevia con del TIC (dolcificante liquido zero kcal).

 

Per porzione % AR*

Energia 264kcal 13%

Grassi 12,74g 18%

Saturi 1,822g 11%

Monoinsaturi 2,883g

Polinsaturi 7,012g

Carbs 33,51g 13%

Zuccheri 9,51g 11%

Fibra 1,8g

Pro 5,68g 11%

Sodio 111mg

Colesterolo 50mg

Potassio 23mg

*Assunzione di riferimento di un adulto medio (2000 Kcal)


Video disponibile anche su IG/IGTV @pensieroalimentare