Fregola
Mazzancolle curry e verdure
2 porzioni
Ingredienti
100g di zucchine
100g di peperoni
100g di melanzane
90g di fregola
50g di pomodorini
2 cucchiai d’olio evo
150g mazzancolle
1 cucchiaino di curry
Sale pepe origano prezzemolo qb
Procedimento
In una padella antiaderente fate saltare le verdure con l’olio, il sale, l’origano e il prezzemolo per una decina di minuti.
Cuocete ora la fregola in abbondante acqua salata per 15 minuti circa.
Scolate la fregola, unite le verdure e versate il tutto in un tegame da forno.
Aggiungete le mazzancolle precotte, l’olio e del curry sciolto in due cucchiai d’acqua.
Coprite e fate cuocere in forno statico a 180 gradi per 20 minuti ed altri 5 grill ventilato senza coperchio.
Consigli
Potete sostituire la fregola con il couscous. È possibile gratinare il tutto in forno con una semplice teglia coprendo con carta forno.
Potete utilizzare lo zafferano al posto del curry e del pollo/uova alle mazzancolle.
È una ricetta facilmente adattabile ai propri gusti ed esigenze nutrizionali.
Per porzione % AR*
Energia 397kcal 20%
Grassi 15,84g 23%
Saturi 2,306g 12%
Monoinsaturi 10,15g
Polinsaturi 2,358g
Carbs 42,2g 16%
Zuccheri 5,32g 6%
Fibra 4,5g
Pro 23,04g 46%
Sodio 122mg
Colesterolo 114mg
Potassio 490mg
*Assunzione di riferimento di un adulto medio (2000 Kcal)
Video ricetta disponile anche su IG/IGTV @pensieroalimentare