Fregola Mazzancolle Curry e verdure

Fregola

Mazzancolle curry e verdure 

2 porzioni


Ingredienti 

100g di zucchine

100g di peperoni 

100g di melanzane

90g di fregola 

50g di pomodorini

2 cucchiai d’olio evo

150g mazzancolle 

1 cucchiaino di curry

Sale pepe origano prezzemolo qb


Procedimento 

In una padella antiaderente fate saltare le verdure con l’olio, il sale, l’origano e il prezzemolo per una decina di minuti.

Cuocete ora la fregola in abbondante acqua salata per 15 minuti circa.

Scolate la fregola, unite le verdure e versate il tutto in un tegame da forno.

Aggiungete le mazzancolle precotte, l’olio e del curry sciolto in due cucchiai d’acqua.

Coprite e fate cuocere in forno statico a 180 gradi per 20 minuti ed altri 5 grill ventilato senza coperchio. 


Consigli

Potete sostituire la fregola con il couscous. È possibile gratinare il tutto in forno con una semplice teglia coprendo con carta forno. 

Potete utilizzare lo zafferano al posto del curry e del pollo/uova alle mazzancolle. 

È una ricetta facilmente adattabile ai propri gusti ed esigenze nutrizionali. 


Per porzione % AR*

Energia 397kcal 20%

Grassi 15,84g 23%

Saturi 2,306g 12%

Monoinsaturi 10,15g

Polinsaturi 2,358g

Carbs 42,2g 16%

Zuccheri 5,32g 6%

Fibra 4,5g

Pro 23,04g 46%

Sodio 122mg

Colesterolo 114mg

Potassio 490mg

*Assunzione di riferimento di un adulto medio (2000 Kcal)


Video ricetta disponile anche su IG/IGTV @pensieroalimentare