FARIFRITTATA ZUCCHINE E POMODORINI
(Farinata light – 2 porzioni)
Ingredienti
200g farina di ceci
300ml di acqua
100g zucchine
100g pomodorini
2 cucchiai d’olio
Sale e pepe qb
Procedimento
In una ciotola capiente unite la farina di ceci e l’acqua a filo fino ad ottenere una pastella omogenea.
Aggiungete sale, pepe e mescolate.
Versate l’olio a filo e mescolate nuovamente.
Spennellate una teglia da pizza antiaderente con dell’olio evo.
Versate ora l’impasto su tutta la superficie.
Farcite con le zucchine tagliate a mezzaluna e i pomodorini.
Infine l’origano ed eventualmente del sale.
Cuocete per 20/25 minuti a 180 gradi a forno statico.
Sfornate e fate raffreddare.
Consigli
Potete utilizzare della carta forno per ridurre la quantità d’olio.
La teglia e’ di circa 24cm di diametro. Se riducete le dimensioni fate attenzione ai tempi di cottura.
Potrebbe essere leggermente piu’ lunghi.
Potete farcire la farifrittata in base ai vostri gusti personali.
Il piatto composto e’ gluten free e vegano.
Per porzione % AR*
Energia 524kcal 26%
Grassi 20,38g 29%
Saturi 2,598g 13%
Monoinsaturi 11,386g
Polinsaturi 4,509g
Carbs 61,46g 24%
Zuccheri 13,03g 14%
Fibra 12g
Pro 23,44g 47%
Sodio 72mg
Colesterolo 0mg
Potassio 977mg
*Assunzione di riferimento di un adulto medio (2000 Kcal)
Video ricetta disponibile anche su IG/IGTV 📺