Farifrittata

 FARIFRITTATA ZUCCHINE E POMODORINI

(Farinata light – 2 porzioni)


Ingredienti

200g farina di ceci

300ml di acqua

100g zucchine

100g pomodorini

2 cucchiai d’olio

Sale e pepe qb

Procedimento

In una ciotola capiente unite la farina di ceci e l’acqua a filo fino ad ottenere una pastella omogenea.

Aggiungete sale, pepe e mescolate.

Versate l’olio a filo e mescolate nuovamente.

Spennellate una teglia da pizza antiaderente con dell’olio evo.

Versate ora l’impasto su tutta la superficie.

Farcite con le zucchine tagliate a mezzaluna e i pomodorini.

Infine l’origano ed eventualmente del sale.

Cuocete per 20/25 minuti a 180 gradi a forno statico.

Sfornate e fate raffreddare.

Consigli

Potete utilizzare della carta forno per ridurre la quantità d’olio.

La teglia e’ di circa 24cm di diametro. Se riducete le dimensioni fate attenzione ai tempi di cottura.

Potrebbe essere leggermente piu’ lunghi.

Potete farcire la farifrittata in base ai vostri gusti personali.

Il piatto composto e’ gluten free e vegano.

 

Per porzione % AR*

Energia 524kcal 26%

Grassi 20,38g 29%

Saturi 2,598g 13%

Monoinsaturi 11,386g

Polinsaturi 4,509g

Carbs 61,46g 24%

Zuccheri 13,03g 14%

Fibra 12g

Pro 23,44g 47%

Sodio 72mg

Colesterolo 0mg

Potassio 977mg

*Assunzione di riferimento di un adulto medio (2000 Kcal)


Video ricetta disponibile anche su IG/IGTV 📺