Cream Tart

Cream Tart 

Ingredienti 

Per la pasta sable all’olio

95g di farina ai multi cereali

12g farina di mandorle

14g di stevia

40g olio evo

30g d’uovo 

1 pizzico di sale 


Per la crema unite 

2 cucchiai di ricotta light

2 cucchiai di formaggio spalmabile light 

1 cucchiai di yogurt greco 0 grassi

Estratto vaniglia q.b


Procedimento per la base:

Setacciate ed unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Incorporate l’uovo sbattuto e l’olio.

Impastate creando una palla piuttosto uniforme. La pasta sable è particolarmente friabile.

Fate riposare in frigo per 30 minuti.

Stendete su carta forno e datele forma.

Io ho usato un ring di 8/10cm circa creando un cerchio e una tazzina per il buco centrale. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno statico a 180’ per circa 12 minuti. Attenzione a non bruciarla. In cottura creerà delle bolle come se friggesse.

Sfornate e fate raffreddare completamente.

Farcite ora con la crema e frutta fresca a piacere.