Cream Tart
Ingredienti
Per la pasta sable all’olio
95g di farina ai multi cereali
12g farina di mandorle
14g di stevia
40g olio evo
30g d’uovo
1 pizzico di sale
Per la crema unite
2 cucchiai di ricotta light
2 cucchiai di formaggio spalmabile light
1 cucchiai di yogurt greco 0 grassi
Estratto vaniglia q.b
Procedimento per la base:
Setacciate ed unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Incorporate l’uovo sbattuto e l’olio.
Impastate creando una palla piuttosto uniforme. La pasta sable è particolarmente friabile.
Fate riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete su carta forno e datele forma.
Io ho usato un ring di 8/10cm circa creando un cerchio e una tazzina per il buco centrale. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno statico a 180’ per circa 12 minuti. Attenzione a non bruciarla. In cottura creerà delle bolle come se friggesse.
Sfornate e fate raffreddare completamente.
Farcite ora con la crema e frutta fresca a piacere.