Crackers di ceci e curcuma

Ingredienti 

100g farina di ceci

100g farina multicereali 

2 cucchiai d’olio evo 

80g di acqua

Sale fino e grosso q.b

1 cucchiaino di curcuma 


Procedimento

Unite le due farine precedentemente setacciate. Aggiungete il sale e la curcuma. Versate ora l’olio e l’acqua a filo. Mescolate ed impastate a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo. Create una palla e fate riposare per 20 minuti a temperatura ambiente.  Stendete l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile. Tagliate a quadrotti o altra forma, bucherellate con i rebbi di una forchetta, spennellate con poco olio, aggiungete del sale grosso e fate cuocere per 15/20 minuti forno ventilato 180 gradi. 

Consigli

Aggiungete del rosmarino per aromatizzare i cracker. Più la sfoglia è sottile più tenderà a seccarsi in cottura diventando croccanti. Fate attenzione però che non bruci.