Muffin all’acqua cioccolato extra fondente

6 Muffin 

Ingredienti 

125g. di farina multicereali 

25g. di cacao

1 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di lievito per dolci

125g. di acqua tiepida

40g. di miele 

60g. di olio di semi

30g. di marmellata ai frutti di bosco

Cioccolato e gocce dark q.b

Procedimento:

Congelate la marmellata in uno stampo per il ghiaccio per 3/4 ore.

Create dei dischetti di 0,5cm di spessore.

Intanto unite la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato, il cacao e mescolate.

A parte mescolate insieme l’acqua, l’olio e il miele. Ora incorporate gli ingredienti liquidi nella farina un po’ per volta. Con un mixer rendete tutto omogeneo.

Versate nei pirottini fino a metà, unite la marmellata congelata e ricoprite con il resto dell’impasto. Cuoce forno statico 180 gradi per 25 minuti. Una volta fredda decorate con il cioccolato sciolte e le gocce di cioccolato. 



Muffin all’acqua

Per porzione % AR*

Energia 201kcal 10%

Grassi 10,49g 15%

Saturi 1,883g 9%

Monoinsaturi 3g

Polinsaturi 5g

Carbs 22,04g 8%

Zuccheri 7,55g 8%

Fibra 1,9g

Pro 3,64g 7%

Sodio 298mg

Colesterolo 0mg

Potassio 0mg

*Assunzione di riferimento di un adulto medio (2000 Kcal) 


Video disponibile anche su IG/IGTV @pensieroalimentare