6 Muffin
Ingredienti
125g. di farina multicereali
25g. di cacao
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
125g. di acqua tiepida
40g. di miele
60g. di olio di semi
30g. di marmellata ai frutti di bosco
Cioccolato e gocce dark q.b
Procedimento:
Congelate la marmellata in uno stampo per il ghiaccio per 3/4 ore.
Create dei dischetti di 0,5cm di spessore.
Intanto unite la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato, il cacao e mescolate.
A parte mescolate insieme l’acqua, l’olio e il miele. Ora incorporate gli ingredienti liquidi nella farina un po’ per volta. Con un mixer rendete tutto omogeneo.
Versate nei pirottini fino a metà, unite la marmellata congelata e ricoprite con il resto dell’impasto. Cuoce forno statico 180 gradi per 25 minuti. Una volta fredda decorate con il cioccolato sciolte e le gocce di cioccolato.
Muffin all’acqua
Per porzione % AR*
Energia 201kcal 10%
Grassi 10,49g 15%
Saturi 1,883g 9%
Monoinsaturi 3g
Polinsaturi 5g
Carbs 22,04g 8%
Zuccheri 7,55g 8%
Fibra 1,9g
Pro 3,64g 7%
Sodio 298mg
Colesterolo 0mg
Potassio 0mg
*Assunzione di riferimento di un adulto medio (2000 Kcal)
Video disponibile anche su IG/IGTV @pensieroalimentare