Ingredienti
Per la pasta
100g farina 00
100g farina di grano saraceno
2 uova
Per la farcia
1 patata grande cotta al valore
100g di verza
50g di casera o formaggio simile
Sale pepe e noce moscata q.b
Per il condimento
20g di straccetti di bresaola
1 cucchiaio d’olio o 20g di burro
10g di grana padano
Salvia q.b
Procedimento
Unite le due farine in una ciotola. Aggiungete le uova ed impastate, prima con una forchetta e poi a mano, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Fatelo riposare per 30 minuto in frigo coperto da pellicola.
Intanto saltate in padella la verza con l’olio di oliva e a metà cottura aggiungete le patate tagliate a dadini. Salate e aggiungete pepe e noce moscata. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione e fate raffreddare.
Stendete ora la pasta fino ad ottenere una sfoglia di 3mm circa.
Dividetela quindi in 2 strisce. A distanza di 3/4 cm ponete il ripieno di patate e verze aiutandovi con una sac a poche aggiungendo un cubetto di casera. Spennellate i bordi con dell’acqua e sovrapponete un’altra striscia di pasta. Tagliate ora i bordi creando i ravioli.
Cuoceteli in abbondante acqua salata per 5 minuti circa e fateli saltare in padella con dell’olio aromatizzato alla salvia. Impiattate aggiungendo del grana e gli straccetti di bresaola.