Ingredienti per 8 polpette
125g di tofu bio naturale
200g di patate lesse
1.5 cucchiai di olio evo
Mix di spezie (a piacere)
20g amido di mais
Succo di limone, semi di sesamo e sale q.b
Hummus
2 porzioni
250g di barbabietola cotta al vapore
140g di ceci precotti
Succo di limone, cumino e sale q.b
20g crema di sesamo homemade
1 cucchiaio di olio evo
Sale q.b
Procedimento
Asciugate il panetto di tofu e tagliatelo a dadini.
Frullatelo ora con il mix di spezie, l’olio e il sale per qualche minuto.
In una ciotola unite le patate lesse (schiacciate precedentemente con una forchetta), il tofu, l’amido e del succo di limone. Mescolate il tutto rendendo l’impasto omogeneo.
Create ora le polpette (vi consiglio di bagnare le mani per lavorare meglio l’impasto), spennellate, aggiungete dei semi di sesamo e infornate a 200 grandi forno ventilato per 25/30 minuti.
Intanto preparate l’hummus frullando la barbabietola (tagliata a pezzetti), i ceci, il succo di limone, il cumino, il sale, la salsa di sesamo e l’olio.
Sfornate le polpette.
Impiattate a vostro piacimento.
Consigli
Potete omettere parte del sale . Le spezie utilizzate e il tofu daranno la giusta sapidità al piatto.
In fase di cottura le polpette perderanno un po’ di consistenza in quanto piuttosto umide. Mentre freddano rimodellatele con l’aiuto di un cucchiaio. Potete aumentare di altri 10g l’amido di mais per un impasto più duro.
La salsa di sesamo (detta Tahina) può essere fatta in casa con un semplice macina spezie.
20g di semi di sesamo e acqua q.b fino a consistenza.
Valori nutrizionali Polpette
Per porzione % AR*
Energia 75kcal 4%
Grassi 4,09g 6%
Saturi 0,603g 3%
Monoinsaturi 1,967g
Polinsaturi 0,406g
Carbs 7,01g 3%
Zuccheri 0,48g 1%
Fibra 0,9g
Pro 2,86g 6%
Sodio 298mg
Colesterolo 0mg
Potassio 14mg
*Assunzione di riferimento di un adulto medio (2000 Kcal)
Valori nutrizionali Hummus
Per porzione % AR*
Energia 266kcal 13%
Grassi 13,88g 20%
Saturi 2,158g 11%
Monoinsaturi 5,072g
Polinsaturi 0,745g
Carbs 26,02g 10%
Zuccheri 9,61g 11%
Fibra 6,3g
Pro 9,36g 19%
Sodio 1240mg
Colesterolo 0mg
Potassio 48mg
*Assunzione di riferimento di un adulto medio (2000 Kcal)
Video ricetta disponibile anche su IG/IGTV @pensieroalimentare