Ramen
Ingredienti
80g spaghetti di farro
50g di piselli cotto al vapore
7/8 mazzancolle surgelate
10 baby carote
2 uova sode
1 zucchina
Olio evo qb
Salsa teriyaki (1 cucchiaio)
Zuppa di miso (1 bustina)
Procedimento
Con uno spiralizzatore tagliate a spaghetti la zucchina. In alternativa a rondelle.
Fatela saltare in padella con dell’olio e a metà cottura aggiungete la salsa teriyaki.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti di farro in abbondante acqua salata per 7 minuti circa.
Saltate ora i piselli con le mazzancolle (cotte 1 minuto in acqua bollente) e sfumate ancora con la salsa.
Preparate la zuppa aggiungendo dell’acqua calda alla “pasta” di miso. Mescolate sciogliendola bene. Impiattate aggiungendo nel piatto anche le baby carote (cotte in forno statico per 20’ a 200 gradi) e le uova sode.
Infine versate la zuppa e completate il piatto.
Consigli
La zuppa può essere omessa.
Tagliare le zucchine a spaghetti velocizza la relativa cottura.
Potete sostituire gli spaghetti di farro con degli udon di riso.
Servite caldo.
Valori nutrizionali
Per porzione % AR*
Energia 794kcal 40%
Grassi 29,95g 43%
Saturi 5,686g 28%
Monoinsaturi 14,728g
Polinsaturi 4,759g
Carbs 82,35g 32%
Zuccheri 15,81g 18%
Fibra 12,2g
Pro 48,15g 96%
Sodio 2113mg
Colesterolo 477mg
Potassio 1236mg
*Assunzione di riferimento di un adulto medio (2000 Kcal)
Video disponibile anche su IG/IGTV @pensieroalimentare