Tacos Gelato Fit

Per il gelato

2 banane piccole mature (surgelate)

50g di albume montato

20g di maltitolo 

1 cucchiaino di cacao amaro

20g di scaglie di cioccolato fondente 85%


Procedimento 

Frullate le banane surgelate con il dolcificante incorporando il cacao amaro e le scaglie di cioccolato. Aggiungete l’albume montato e mescolate rendendo tutto omogeneo. Mettete in freezer per un paio d’ore. Scongelate 15 minuti prima di servirlo.


Valori nutrizionali gelato

Kcal 339

Fat 7,01g

Carbs 79,87g

Pro 4,58g


Per i tacos dolci

4 porzioni

1 uovo

20g maltitolo

40g Farina di avena

20g Amido di mais (maizena) 

20g Olio di semi di girasole 

1 cucchiaino Lievito in polvere per 

1 cucchiaio di acqua calda


Procedimento

Separate il tuorlo d’albume. Montate quest’ultimo a neve ferma e mettetelo da parte. 

Aggiungete 1 cucchiaio di acqua calda al tuorlo e montate fino a farlo diventare spumoso. Aggiungete l’olio, il maltitolo, la farina, il lievito vanigliato e l’amido di mais. Incorporate l’albume dal basso verso l’alto. Distribuite l’impasto su dei cerchi disegnati su carta forno di circa 8/10cm di diametro. Cuocete per 10 min circa a 190 gradi forno statico. Appena sfornati, con l’aiuto di un altro foglio di carta forno e un canovaccio, piegate i dischi per dar loro la tipica forma dei tacos. Fate raffreddare. 


Valori nutrizionali Tacos 

1 porzione 

Kcal 131

Fat 6,9g

Carbs 15,45g

Pro 2,6g


Farcite i tacos con il gelato e completate a piacere. Io ho usato delle gocce di cioccolato e della granella di pistacchi.