Per il gelato
2 banane piccole mature (surgelate)
50g di albume montato
20g di maltitolo
1 cucchiaino di cacao amaro
20g di scaglie di cioccolato fondente 85%
Procedimento
Frullate le banane surgelate con il dolcificante incorporando il cacao amaro e le scaglie di cioccolato. Aggiungete l’albume montato e mescolate rendendo tutto omogeneo. Mettete in freezer per un paio d’ore. Scongelate 15 minuti prima di servirlo.
Valori nutrizionali gelato
Kcal 339
Fat 7,01g
Carbs 79,87g
Pro 4,58g
Per i tacos dolci
4 porzioni
1 uovo
20g maltitolo
40g Farina di avena
20g Amido di mais (maizena)
20g Olio di semi di girasole
1 cucchiaino Lievito in polvere per
1 cucchiaio di acqua calda
Procedimento
Separate il tuorlo d’albume. Montate quest’ultimo a neve ferma e mettetelo da parte.
Aggiungete 1 cucchiaio di acqua calda al tuorlo e montate fino a farlo diventare spumoso. Aggiungete l’olio, il maltitolo, la farina, il lievito vanigliato e l’amido di mais. Incorporate l’albume dal basso verso l’alto. Distribuite l’impasto su dei cerchi disegnati su carta forno di circa 8/10cm di diametro. Cuocete per 10 min circa a 190 gradi forno statico. Appena sfornati, con l’aiuto di un altro foglio di carta forno e un canovaccio, piegate i dischi per dar loro la tipica forma dei tacos. Fate raffreddare.
Valori nutrizionali Tacos
1 porzione
Kcal 131
Fat 6,9g
Carbs 15,45g
Pro 2,6g
Farcite i tacos con il gelato e completate a piacere. Io ho usato delle gocce di cioccolato e della granella di pistacchi.