Burger di riso e pollo in salsa di soia
Ingredienti
80g riso venere
100g petto di pollo sottile
20g semola
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di salsa di soia
50g pomodorini
Sale e zenzero qb
Procedimento
Tagliate il petto di pollo in piccoli cubetti.
Infarinatelo nella semola eliminando l’eccesso.
Fate saltare in padella i bocconcini di pollo con poco olio evo.
Sfumate con salsa di soia e cuocete per qualche minuto.
Fate rosolare i pomodorini nella stessa padella. Aggiungete sale, zenzero in polvere e terminate la cottura.
Fate tostare del riso cotto precedentemente in abbondante acqua salata. Basteranno pochi minuti.
Con l’aiuto di un coppa pasta componete il burger di riso facendo un po’ di pressione con un cucchiaio.
Consigli
Una ricetta semplice e veloce per riciclare del riso in avanzo. Potete utilizzare qualsiasi tipologia di riso.
Non si tratta di un vero e proprio burger. La semola rende croccante il petto di pollo. Durante la cottura del pollo non aggiungete del sale se usate della salsa di soia classica.
Un’altra valida alternativa può essere fatta con avocado, Philadelphia e salmone affumicato.
Valori nutrizionali
Per porzione % AR*
Energia 684kcal 34%
Grassi 23,95 g 34%
Saturi 4,6g 23%
Monoinsaturi 12,882g
Polinsaturi 3,138g
Carbs 75,26g 29%
Zuccheri 2,91g 3%
Fibra 4,3g
Pro 39,55g 79%
Sodio 1297mg
Colesterolo 83mg
Potassio 278mg
*Assunzione di riferimento di un adulto medio (2000 Kcal)
Video disponibile anche su IG/IGTV @pensieroalimentare