Panna cotta allo yogurt con frutti di bosco

Ingredienti per 2 porzioni 

100ml yogurt greco 0% 

100ml latte parzialmente scremato 

1 foglio colla di pesce

1 cucchiaio di miele 

200g frutti rossi

Estratto vaniglia e succo di limone qb


Procedimento

Immergente la colla di pesce (ammollata precedentemente in acqua fredda per dieci minuti) nel latte tiepido.

Mescolate e fate sciogliere.

In una ciotola unite lo yogurt greco, il latte tiepido, il miele, l’estratto di vaniglia e mescolate eliminando eventuali grumi.

Versate ora in due ciotoline per 2/3.

Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 3/4 ore.

In una padella antiaderente fate cuocere i frutti rossi. Sfumate con il limone e mescolate. Con una forchetta riducete a purea. Setacciate la purea e fate raffreddare. Togliete dal frigo la panna cotta e versate il topping. Distribuitelo bene su tutta la superficie e fate riposare in frigo ancora per una decina di minuti. 


Consigli

Nel topping di frutti rossi potete scogliere della colla di pesce per addensarlo. Potete anche farcire con frutta fresca o cioccolato fuso. La stessa ricetta può anche essere usata per preparare una Cheesecake leggera.


Valori nutrizionali per 1 porzione

Kcal 129

Fat 1,27g

Carbs 22,26g

Pro 8,53g


*Assunzione di riferimento di un adulto medio (2000 Kcal)


Video disponibile anche su IG/IGTV @pensieroalimentare