Ingredienti per 2 porzioni
100ml yogurt greco 0%
100ml latte parzialmente scremato
1 foglio colla di pesce
1 cucchiaio di miele
200g frutti rossi
Estratto vaniglia e succo di limone qb
Procedimento
Immergente la colla di pesce (ammollata precedentemente in acqua fredda per dieci minuti) nel latte tiepido.
Mescolate e fate sciogliere.
In una ciotola unite lo yogurt greco, il latte tiepido, il miele, l’estratto di vaniglia e mescolate eliminando eventuali grumi.
Versate ora in due ciotoline per 2/3.
Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 3/4 ore.
In una padella antiaderente fate cuocere i frutti rossi. Sfumate con il limone e mescolate. Con una forchetta riducete a purea. Setacciate la purea e fate raffreddare. Togliete dal frigo la panna cotta e versate il topping. Distribuitelo bene su tutta la superficie e fate riposare in frigo ancora per una decina di minuti.
Consigli
Nel topping di frutti rossi potete scogliere della colla di pesce per addensarlo. Potete anche farcire con frutta fresca o cioccolato fuso. La stessa ricetta può anche essere usata per preparare una Cheesecake leggera.
Valori nutrizionali per 1 porzione
Kcal 129
Fat 1,27g
Carbs 22,26g
Pro 8,53g
*Assunzione di riferimento di un adulto medio (2000 Kcal)
Video disponibile anche su IG/IGTV @pensieroalimentare