Ingredienti
50 g di datteri
50g di acqua o succo di mela
50g di farina di mandorle
100g farina multicereali
40g di olio di girasole
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 cucchiaio di cannella
Gocce di cioccolato q.b
Procedimento
Frullate i datteri con l’acqua fino ad ottenere una purea omogenea.
In una ciotola unite la farina (setacciata), il lievito e l’olio. Mescolate. Aggiungete poi la farina di mandorle e la cannella. Impastate a mano fino ad ottenere un impasto simile ad una frolla. Fate riposare l’impasto per 20 min in frigo ricoperto da pellicola.
Stendete e con un colla pasta create i biscotti. Aggiungete le gocce di cioccolato facendo un po’ di pressione. Infornate a 180’ forno statico per 15 minuti e altri 5 a forno spento leggermente aperto. Fate raffreddare.
Consigli
Potete sostituire l’acqua con del succo di mela e i datteri con una banana.
Sono biscotti maxi particolarmente energetici. Consumate con moderazione e in base alle vostre esigenze nutrizionali.
Ottimi come base per un tiramisù veloce o una cheesecake.
Valori nutrizionali
Per porzione % AR*
Energia 174kcal 9%
Grassi 10,22g 15%
Saturi 1,266g 6%
Monoinsaturi 1,116g
Polinsaturi 3,756g
Carbs 16,13g 6%
Zuccheri 5,78g 6%
Fibra 1,8g
Pro 4,12g 8%
Sodio 70mg
Colesterolo 0mg
Potassio 2mg
*Assunzione di riferimento di un adulto medio (2000 Kcal
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