Biscotti Farina di Mandorle

Ingredienti

50 g di datteri

50g di acqua o succo di mela

50g di farina di mandorle

100g farina multicereali 

40g di olio di girasole

1 cucchiaino di lievito vanigliato

1 cucchiaio di cannella 

Gocce di cioccolato q.b


Procedimento 

Frullate i datteri con l’acqua fino ad ottenere una purea omogenea.

In una ciotola unite la farina (setacciata), il lievito e l’olio. Mescolate. Aggiungete poi la farina di mandorle e la cannella. Impastate a mano fino ad ottenere un impasto simile ad una frolla. Fate riposare l’impasto per 20 min in frigo ricoperto da pellicola. 

Stendete e con un colla pasta create i biscotti. Aggiungete le gocce di cioccolato facendo un po’ di pressione. Infornate a 180’ forno statico per 15 minuti e altri 5 a forno spento leggermente aperto. Fate raffreddare. 


Consigli 

Potete sostituire l’acqua con del succo di mela e i datteri con una banana.

Sono biscotti maxi particolarmente energetici. Consumate con moderazione e in base alle vostre esigenze nutrizionali.

Ottimi come base per un tiramisù veloce o una cheesecake. 


Valori nutrizionali 

Per porzione % AR*

Energia 174kcal 9%

Grassi 10,22g 15%

Saturi 1,266g 6%

Monoinsaturi 1,116g

Polinsaturi 3,756g

Carbs 16,13g 6%

Zuccheri 5,78g 6%

Fibra 1,8g

Pro 4,12g 8%

Sodio 70mg

Colesterolo 0mg

Potassio 2mg

*Assunzione di riferimento di un adulto medio (2000 Kcal


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