Ingredienti
200g di carote (pelate)
2 uova
60g di olio di girasole
70g di mandorle tritate (o farina di mandorle)
250g di farina ai multicereali
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
150g di marmellata alle fragole e melograno
2 cucchiai di latte vegetale
Procedimento
In un mixer unite le carote tagliate a rondelle, le uova,l’olio e frullate per qualche minuto (circa 2 velocità max).
Setacciate la farina, aggiungete il lievito e le mandorle. Mescolate.
Incorporate ora l’impasto precedente, la marmellata e il latte vegetale. Rendete tutto omogeneo con un frullatore ad immersione. Versate in uno stampo da plum-cake (standard), decorate con delle mandorle in scaglie e cuocete in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.
Consigli
La marmellata utilizzata inciderà molto sulla dolcezza del plum-cake. Ottimo a colazione con l’aggiunta di sciroppo d’acero.