Plum-cake alle carote

Ingredienti 

200g di carote (pelate)

2 uova

60g di olio di girasole 

70g di mandorle tritate (o farina di mandorle)

250g di farina ai multicereali 

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

150g di marmellata alle fragole e melograno

2 cucchiai di latte vegetale 


Procedimento 

In un mixer unite le carote tagliate a rondelle, le uova,l’olio e frullate per qualche minuto (circa 2 velocità max).

Setacciate la farina, aggiungete il lievito e le mandorle. Mescolate.

Incorporate ora l’impasto precedente, la marmellata e il latte vegetale. Rendete tutto omogeneo con un frullatore ad immersione. Versate in uno stampo da plum-cake (standard), decorate con delle mandorle in scaglie e cuocete in forno statico a 180 gradi per 30 minuti. 


Consigli

La marmellata utilizzata inciderà molto sulla dolcezza del plum-cake. Ottimo a colazione con l’aggiunta di sciroppo d’acero.