Risotto crema di fagioli e caprino

Ingredienti

100g riso carnaroli

40g di caprino (latte vaccino)

100g di cannellini bianchi (cotti al vapore)

Scalogno q.b.

Brodo vegetale 200ml circa

Zafferano e curcuma q.b.

Olio evo 1 cucchiaio abbondante

 

Procedimento

Fate rosolare lo scalogno con dell’olio evo in una padella antiaderente.

Unite i fagioli e fate saltare.

Allungate con del brodo vegetale e fate cuocere qualche minuto.

Frullate i fagioli fino ad ottenere una purea omogenea.

Fate saltare la crema di fagioli aggiungendo del brodo e mescolate.

Unite il riso e fate cuocere per 16/18 minuti circa allungando con il brodo vegetale un po’ alla volta.

Per evitare che si attacchi al fondo della padella mescolate più volte.

Aggiungete lo zafferano e la curcuma.

Mescolate bene sciogliendo le spezie.

Mantecate infine con il caprino.

 

Consigli

Utilizzando un brodo pronto e il caprino non ho aggiunto il sale.

Prima di versare lo scalogno nella padella fate scaldare l’olio. Io erroneamente ho invertito il procedimento.

La curcuma, a differenza dello zafferano, fornisce al piatto solo colore.

La crema di fagioli rende il riso più cremoso e proteico evitando così l’utilizzo di altri grassi.

Se volete rendere il primo piatto completo potete aggiungere delle zucchine saltate in padella.

Per porzione % AR*

Energia 286kcal 14%

Grassi 15,11g 22%

Saturi 2,225g 11%

Monoinsaturi 3,934g

Polinsaturi 8,193g

Carbs 34,46g 13%

Zuccheri 7,98g 9%

Fibra 1,8g

Pro 6,8g 14%

Sodio 27mg

Colesterolo 78mg

Potassio 128mg

*Assunzione di riferimento di un adulto medio (2000 Kcal)


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