Ingredienti:
Per i ravioli->
125g di farina 00
75g di acqua
1 pizzico di sale
Per il ripieno->
1 cipollotto
1 carota
200g di gamberi sgusciati
Zenzero fresco e salsa di soia qb
50g di maizena
Piselli cotti al valore qb
Procedimento
Unite la farina con l’acqua. Aggiungete il sale ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Fate riposare in frigo per 1 ora. In un mixer tritate il cipollotto, la carota. Incorporate i gamberi tagliati al coltello, la soia, lo zenzero e la maizena. Mescolate con un cucchiaio. Stendete il panetto con un matterello raggiungendo lo spessore di pochi millimetri. Con un coppa pasta create dei dischetti. Disponete al centro un cucchiaio d’impasto e chiudete a “sacchetto”. Decorate con i piselli precotti.
In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio. Disponete distanziati i ravioli e appena la base sarà dorate versate nel tegame qualche cucchiaio d’acqua. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento finché l’acqua non verrà assorbita. In alternativa utilizzate una vaporiera.