Ravioli ai gamberi

Ingredienti:

Per i ravioli->

125g di farina 00

75g di acqua 

1 pizzico di sale 

Per il ripieno->

1 cipollotto

1 carota

200g di gamberi sgusciati

Zenzero fresco e salsa di soia qb

50g di maizena

Piselli cotti al valore qb


Procedimento 

Unite la farina con l’acqua. Aggiungete il sale ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Fate riposare in frigo per 1 ora. In un mixer tritate il cipollotto, la carota. Incorporate i gamberi tagliati al coltello, la soia, lo zenzero e la maizena. Mescolate con un cucchiaio. Stendete il panetto con un matterello raggiungendo lo spessore di pochi millimetri. Con un coppa pasta create dei dischetti. Disponete al centro un cucchiaio d’impasto e chiudete a “sacchetto”. Decorate con i piselli precotti.

In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio. Disponete distanziati i ravioli e appena la base sarà dorate versate nel tegame qualche cucchiaio d’acqua. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento finché l’acqua non verrà assorbita. In alternativa utilizzate una vaporiera.