PAN DI SPAGNA DI ALBUMI MONTATI SENZA ZUCCHERO A BASSO INDICE GLICEMICO
Ingredienti:
4 uova
5 cucchiai di acqua calda
100g di farina multi cereali
25g di farina di riso
50g sciroppo di riso
Succo di 1/2 limone
Aroma vaniglia q.b
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate quest’ultimi a neve aggiungendo il succo di limone.
Lavorate ora i tuorli con il miele, l’acqua e l’aroma di vaniglia.
Incorporate la farina precedentemente setacciata.
Unite i due composti facendo attenzione a non “smontare” troppo gli albumi.
Cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti.
CHEESE CREAM
Ingredienti:
250g di Philadelphia light
250g skyr naturale
1 foglio di gelatina alimentare
Aroma vaniglia
Miele q.b
Procedimento:
Sciogliete la gelatina per qualche secondo al microonde dopo averla precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda.
Unite il Philadelphia,lo skyr, il miele, l’aroma vaniglia e la gelatina fino ad ottenere una crema omogenea.
Composizione
Coppate il pan di Spagna con un ring di circa 15/18 cm. Disponetelo alla base, ricopritelo di marmellata al melograno, aggiungete la farcia e del cioccolato fondente tagliato grossolanamente. Procedete con il secondo strano di pan di Spagna e crema al formaggio. Livellate la superficie e fate riposare in freezer per circa 2 ore. Togliete la torta dallo stampo, modellate i bordi eliminando l’eventuale crema in eccesso. Ricoprite ora con della frutta fresca a piacere (frutti rossi e melone) e altro cioccolato fondente.
Consigli
Per un pan di Spagna più dolce potete sostituire lo sciroppo di riso con del miele.
Se volete potete anche bagnarlo con del latte di cocco.
Per agevolate la preparazione ricoprite il ring con dell’acetato.