Pane alla zucca
Ingredienti per 4 panini
125g di farina 00
125g di farina Manitoba
125g di zucca (purea)
75ml di acqua
15g di olio evo
4g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
5g di sale
Latte qb
Procedimento
Scogliere il lievito di birra nell’acqua con del miele.
Incorporate circa 80g di farina fino a creare una pastella omogenea.
Lasciate riposare la biga ricoperta da pellicola in forno spento per un’oretta.
Intanto cuocete al vapore la zucca, estraete la polpa e frullatela. Fate raffreddare. Unitala ora al primo impasto aggiungendo la farina rimanente, l’olio ed impastate. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Infine il sale. Create una palla e fate riposare finché l’impasto non raddoppia (circa 2 ore). Formate i panini e fate lievitare ancora per un’ora. Spennellate con del latte e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
Consiglio
Se volete potete aggiungere in superficie dei semi di sesamo oppure per una versione dolce delle gocce di cioccolato.
Per un panino gourmet:
Ricotta light
Fungo Portobello cotto al forno con sale ed olio evo
Insalata di crauti (crudi)
Bresaola