Pane alla zucca

Pane alla zucca

Ingredienti per 4 panini

125g di farina 00

125g di farina Manitoba

125g di zucca (purea)

75ml di acqua

15g di olio evo

4g di lievito di birra fresco

1 cucchiaino di miele

5g di sale

Latte qb


Procedimento 

Scogliere il lievito di birra nell’acqua con del miele. 

Incorporate circa 80g di farina fino a creare una pastella omogenea. 

Lasciate riposare la biga ricoperta da pellicola in forno spento per un’oretta. 

Intanto cuocete al vapore la zucca, estraete la polpa e frullatela. Fate raffreddare. Unitala ora al primo impasto aggiungendo la farina rimanente, l’olio ed impastate. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Infine il sale. Create una palla e fate riposare finché l’impasto non raddoppia (circa 2 ore). Formate i panini e fate lievitare ancora per un’ora. Spennellate con del latte e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti. 


Consiglio

Se volete potete aggiungere in superficie dei semi di sesamo oppure per una versione dolce delle gocce di cioccolato.


Per un panino gourmet:

Ricotta light

Fungo Portobello cotto al forno con sale ed olio evo 

Insalata di crauti (crudi)

Bresaola