Torta alla zucca senza zucchero

Ingredienti 

250g di farina multicereali 

230g di zucca grattugiata cruda

150g di albumi

50g di latte di avena 

50g di olio di girasole

35g di dolcificante in polvere

2 cucchiai di cacao amaro 

1 bustina di lievito vanigliato 


Procedimento

In una ciotola unite la zucca grattugiata, l’albume, l’olio, il latte vegetale e il dolcificante. Frullate con un mixer ad immersione. Incorporate la farina setacciata e il lievito. Frullate nuovamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividete l’impasto a metà e in una delle due aggiungete il cacao amaro. Se necessario ammorbidite con del latte vegetale. Versate l’impasto chiaro in una teglia ricoperta da carta forno e a cerchio quello scuro. Con l’aiuto di uno stecchino create delle linee non regolari per “variegare” l’impasto. Cuocete in forno statico 189 gradi per 30 minuti circa.