Panini alla curcuma

Ricetta veloce 

Ingredienti 

250g farina multicereali 

150ml di acqua tiepida 

6g lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero/miele 

1 cucchiaio di curcuma in polvere

5g di sale 

Semi di sesamo qb


Procedimento 

Versate in una ciotola capiente la farina setacciata e la curcuma. Unite l’acqua nella quale avrete già sciolto il lievito con lo zucchero. Impastate, prima con un cucchiaio e poi a mano, aggiungendo solo alla fine il sale. Coprite con abbondante farina la superficie e fate lievitare per circa 2 ore. Con un leccapentole spostate l’impasto su una teglia ricoperta da carta forno e dividetelo in 4 parti creando dei mini panini. Arrotondateli se lo ritenete necessario e aggiungete in superficie dei semi di sesamo a piacere.

Cuocete ora a 230 gradi per 15 minuti circa forno statico. Sfornate e fate raffreddare.