Quadrotti

PAN DI SPAGNA SENZA ZUCCHERO

Ingredienti:

3 uova

4/5cucchiai di acqua calda

100g di farina multi cereali

50g di miele

Succo di 1/2 limone 

Un pizzico di sale

Aroma vaniglia q.b

1 cucchiaio di cacao amaro 

 

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi.

Montate quest’ultimi a neve aggiungendo il succo di limone e un pizzico di sale.

Lavorate ora i tuorli con il miele, l’acqua e l’aroma di vaniglia. 

Incorporate la farina precedentemente setacciata. Dividete l’impasto in due parti uguali. In una aggiungete un cucchiaio di cacao amaro. Mescolate e rendete tutto omogeneo. 

Unite gli albumi equamente ai due composti facendo attenzione a non “smontarli” troppo.

Cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti. 


Per la farcia 

Ingredienti:

170g di yogurt greco  

1 foglio di gelatina alimentare

Aroma vaniglia

100g di marmellata ai frutti di bosco light


Procedimento:

Sciogliete la gelatina per qualche secondo al microonde dopo averla precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda.

Unite lo yogurt, l’aroma vaniglia e la gelatina fino ad ottenere una crema omogenea. 


Disponete il pan di spagna chiaro alla base di una teglia con la parte “spugnosa” verso l’alto (per aiutarvi ad estrarla mettete sul fondo della carta stagnola), spalmate lo yogurt, la marmellata e chiudete con la base al cacao lasciando la parte liscia in superficie.

Fate riposare in frigo per un’ora.

Tagliate in 4/6 parti uguali.