PAN DI SPAGNA SENZA ZUCCHERO
Ingredienti:
3 uova
4/5cucchiai di acqua calda
100g di farina multi cereali
50g di miele
Succo di 1/2 limone
Un pizzico di sale
Aroma vaniglia q.b
1 cucchiaio di cacao amaro
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate quest’ultimi a neve aggiungendo il succo di limone e un pizzico di sale.
Lavorate ora i tuorli con il miele, l’acqua e l’aroma di vaniglia.
Incorporate la farina precedentemente setacciata. Dividete l’impasto in due parti uguali. In una aggiungete un cucchiaio di cacao amaro. Mescolate e rendete tutto omogeneo.
Unite gli albumi equamente ai due composti facendo attenzione a non “smontarli” troppo.
Cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti.
Per la farcia
Ingredienti:
170g di yogurt greco
1 foglio di gelatina alimentare
Aroma vaniglia
100g di marmellata ai frutti di bosco light
Procedimento:
Sciogliete la gelatina per qualche secondo al microonde dopo averla precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda.
Unite lo yogurt, l’aroma vaniglia e la gelatina fino ad ottenere una crema omogenea.
Disponete il pan di spagna chiaro alla base di una teglia con la parte “spugnosa” verso l’alto (per aiutarvi ad estrarla mettete sul fondo della carta stagnola), spalmate lo yogurt, la marmellata e chiudete con la base al cacao lasciando la parte liscia in superficie.
Fate riposare in frigo per un’ora.
Tagliate in 4/6 parti uguali.