Ingredienti
250g di farina multicereali
6g di lievito di birra fresco
150g di acqua leggermente tiepida
5g di sale
5g di miele
Nero di seppia qb
Procedimento
Sciogliete il lievito nell’acqua ed aggiungete il miele per aiutare la lievitazione.
Setacciate la farina in una ciottola capiente ed incorporate l’acqua.
Iniziate ad impostare con una forchetta e poi a mano.
Aggiungete il nero di seppia ed impastate ancora (utilizzate un guanto per non sporcarvi). Verso la fine ricordatevi di aggiungete il sale. Coprite l’impasto e fatelo riposare in un luogo asciutto (forno spento con la sola luce accesa) per 2 ore. Create i panini (4 di medie dimensioni) e fateli lievitare ancora per un’ora. Spennellate con olio evo e aggiungete in superficie dei semi di sesamo. Fate cuocere per 25/30 minuti 200 gradi forno statico. Fate raffreddare e farciteli a piacere. Ecco la mia versione gourmet:
Tartare di salmone
Salsa teriyaki
Feta
Friarielli