Panini al nero di seppia

Ingredienti 

250g di farina multicereali 

6g di lievito di birra fresco

150g di acqua leggermente tiepida

5g di sale

5g di miele

Nero di seppia qb


Procedimento

Sciogliete il lievito nell’acqua ed aggiungete il miele per aiutare la lievitazione.

Setacciate la farina in una ciottola capiente ed incorporate l’acqua. 

Iniziate ad impostare con una forchetta e poi a mano.

Aggiungete il nero di seppia ed impastate ancora (utilizzate un guanto per non sporcarvi). Verso la fine ricordatevi di aggiungete il sale. Coprite l’impasto e fatelo riposare in un luogo asciutto (forno spento con la sola luce accesa) per 2 ore. Create i panini (4 di medie dimensioni) e fateli lievitare ancora per un’ora. Spennellate con olio evo e aggiungete in superficie dei semi di sesamo. Fate cuocere per 25/30 minuti 200 gradi forno statico. Fate raffreddare e farciteli a piacere. Ecco la mia versione gourmet:

Tartare di salmone

Salsa teriyaki 

Feta

Friarielli