Ingredienti
1/2 mela
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Cannella qb
Acqua qb
20g Mix di farina di mandorle e avena
4 nocciole
20g Yulty gelato fuor di latte
5g Burro di arachidi
Procedimento
Tagliate la mela a fettine, spennellatela con mezzo cucchiaio di sciroppo e aggiungete la cannella a piacere.
Fate cuocere in forno statico 180 gradi per circa 45 minuti.
Per il crumble
Dopo aver scaldato bene una padella antiaderente fate “tostate” la farina di mandorle e avena aggiungendo lo sciroppo d’acero. Con una spatola continuate a girare per qualche minuto. Dopo aver “consumato” lo sciroppo aggiungete un po’ d’acqua. Si formeranno dei grumi che una volta freddi potremo briciolare con le mani. Per ultimo unite le nocciole tagliate grossolanamente e un pizzico di sale. La fiamma deve essere bassa. L’alternativa è fare una sorta d’impasto, farlo cuocere in forno statico fino a tostatura e spezzettarlo prima che si freddi completamente.
Componete il dolce ricoprendo la mela con il crumble. Completate con una pallina di gelato e burro di arachidi sciolto.