Ciambelline banana bread al cacao

Ingredienti

1 banane matura

70g farina multicereali

25ml olio di girasole

75ml latte parzialmente scremato 

1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato 

10g di cacao amaro


Procedimento

In una ciotola capiente unite la banana tagliata a rondelle, il latte e l’olio.

Frullate per qualche minuto.

Incorporate ora la farina setacciata, il cacao e il lievito vanigliato.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione eliminate eventuali grumi.

Versate l’impasto in uno stampo da ciambelle in silicone (6 porzioni) e cuocete in forno ventilato a 180° per 25/30 minuti.

Fate raffreddare e servite con abbondante burro di arachidi.

 

Consigli

In base allo stampo utilizzato possono variare i tempi di cottura e lievitazione.

Nel caso in cui l’impasto fosse poco morbido aggiungete altro latte facendo però attenzione a non renderlo troppo liquido.