Sformato di lenticchie, patate e carote.

Ingredienti

4/5 patate lesse di medie dimensioni

3 carote grandi

300g di lenticchie precedentemente cotte e condite (avanzo di un’altra preparazione)

2 uova 

Pan grattato e sale qb


Procedimento

Con un frullatore ad immersione riducete a purea le lenticchie. Valutate, in base alla loro consistenza, se aggiungere o meno qualche cucchiaio d’acqua. Potete anche decidere di lasciare parte dei legumi interi. 

Schiacciate ora le patate e le carote.

Unitele alle lenticchie, aggiungendo il resto degli ingredienti. 

Versate l’impasto in uno stampo da plum-cake ricoperto da carta forno.

Cuocete per 45 minuti, forno ventilato a 180 gradi.

Uno volta sfornato, fate raffreddare per qualche ora finché possa raggiungere una consistenza più stabile. Se consumato il giorno successivo, facendolo riposare in frigo per una notte, potrà anche essere tagliato agevolmente a fette così da poterlo riscaldare/saltare in padella con un filo d’olio o in friggitrice ad aria per renderlo più appetitoso. 


Consigli

Per un vero e proprio polpettone sarà necessario aggiungere molto pan grattato e cuocerlo avvolto in carta forno con la classica forma a caramella. 

3 porzioni abbondanti (10/12 fette totali). 

Servite con verdure a piacere.