02. gennaio 2024
Ingredienti 4/5 patate lesse di medie dimensioni 3 carote grandi 300g di lenticchie precedentemente cotte e condite (avanzo di un’altra preparazione) 2 uova Pan grattato e sale qb Procedimento Con un frullatore ad immersione riducete a purea le lenticchie. Valutate, in base alla loro consistenza, se aggiungere o meno qualche cucchiaio d’acqua. Potete anche decidere di lasciare parte dei legumi interi. Schiacciate ora le patate e le carote. Unitele alle lenticchie, aggiungendo il resto degli...
14. marzo 2023
Ingredienti 1 banane matura 70g farina multicereali 25ml olio di girasole 75ml latte parzialmente scremato 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato 10g di cacao amaro Procedimento In una ciotola capiente unite la banana tagliata a rondelle, il latte e l’olio. Frullate per qualche minuto. Incorporate ora la farina setacciata, il cacao e il lievito vanigliato. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione eliminate eventuali grumi. Versate l’impasto in uno stampo da ciambelle in silicone (6...
08. marzo 2023
Ingredienti 180g di tofu al naturale 125g di ceci precotti in scatola 2 cucchiai di fiocchi di avena Sale, curcuma, curry e paprika dolce a piacere Olio evo qb per la cottura in friggitrice ad aria Procedimento Dopo aver lavato ed asciugato il tofu con della carta assorbente, tagliatelo a pezzetti ed unitelo agli altri ingredienti. Con un frullatore ad immersione riducete il tutto fino ad ottenere un impasto modellabile. Se troppo morbido aggiungete altri fiocchi di avena o in alternativa...
06. novembre 2022
Ingredienti (non pesati): 1 banana matura 1 cucchiaio di burro di arachidi 3/4 cucchiai di avena integrale 0,5 cucchiai di zucchero semolato 3 cubetti di cioccolato fondente 1 cucchiai di olio di girasole Lievito vanigliato per dolci qb Latte qb Procedimento: Schiacciate la banana riducendola a purea. Aggiungete l’olio, il latte, il burro di arachidi e amalgamate tutto con una forchetta o con un mixer (in base alla consistenza desiderata). Unite i fiocchi di avena, lo zucchero e un pizzico di...
09. settembre 2021
Ingredienti 150g Fiocchi di avena integrali 40g Mandorle tostate non pelate 60g Mandorle in scaglie 10g Cocco rapé 80g Uvetta 65g Miele 60g Acqua 30g Olio di girasole Procedimento In una padella unite l’olio, l’acqua e il miele. Cuocete e mescolate per circa 5 minuti cercando di creare uno “sciroppo” privo di grumi. Incorporate ora l’avena e la frutta secca tagliata grossolanamente. Stendete il tutto su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete in forno statico a 170 gradi per...
16. marzo 2021
Ingredienti 1/2 banana 100g di albumi 30g farina di avena Vaniglia qb 1 pizzico di lievito per dolci Procedimento Frullate la banana con l’albume. Incorporate la farina e il lievito. Infine aggiungete l’essenza di vaniglia a piacere. Cuocete su una padella calda antiaderente per circa 1 minuti per lato. Quando terminerà di fare tutte le famose bolle saranno pronti. Servite con il resto della banana tagliata a rondelle, gocce di cioccolato fondente e sciroppo d’acero.
13. marzo 2021
Ingredienti 1/2 mela 1 cucchiaio di sciroppo d’acero Cannella qb Acqua qb 20g Mix di farina di mandorle e avena 4 nocciole 20g Yulty gelato fuor di latte 5g Burro di arachidi Procedimento Tagliate la mela a fettine, spennellatela con mezzo cucchiaio di sciroppo e aggiungete la cannella a piacere. Fate cuocere in forno statico 180 gradi per circa 45 minuti. Per il crumble Dopo aver scaldato bene una padella antiaderente fate “tostate” la farina di mandorle e avena aggiungendo lo sciroppo...
03. marzo 2021
Ingredienti 50g farina di ceci 80g di acqua 5g di olio evo Sale qb Procedimento Unite tutti gli ingredienti facendo attenzione ad eliminare eventuali grumi. Fate riposare in frigo per un’oretta. Scaldate una padella antiaderente e versate l’impasto (setacciato se necessario). Cuocete per 2/3 minuti per lato. Suggerimenti Aumentando la quantità d’acqua otterrete una frittata di ceci (molto più morbida) e con qualche cucchiaio d’olio in più una farinata leggera.
21. febbraio 2021
Ingredienti per 9 porzioni 100g mix frutta secca (prevalentemente noci) 2 cucchiai di cacao amaro 100g di datteri denocciolati Acqua qb Procedimento Immergente la frutta secca in abbondante acqua fredda e lasciate riposare a temperatura ambiente per una notte. In un mixer (particolarmente potente) frullate il tutto fino ad ottenere un impasto modellabile. Non sarà necessario aggiungere acqua. Create della pallina e decorate a piacere. Io ho usato del cocco (leggermente tostato) e cacao...
16. febbraio 2021
Ingredienti 4 mele ambrosia 70g di farina multicereali 1 bustina di lievito per dolci 45g di sciroppo d’acero Estratto di vaniglia qb 2 uova 110g latte di avena Zucchero a velo qb Procedimento Tagliate le mele a fettine sottili e immergetele in acqua fredda con un po’ di succo di limone. Questo procedimento evita che la frutta di ossidi. In una ciotola capiente unite la farina e il lievito setacciato. Aggiungete le uova, il latte vegetale, lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e...