Macarons

Ingredienti 

100g farina di mandorle

100g zucchero a velo vanigliato 

80g di albume

100g zucchero semolato 

15g di acqua 

Colorante alimentare qb 

Crema nocciole bicolor e marmellata i frutti di bosco qb


Procedimento 

Unite in una ciotola la farina di mandorle e lo zucchero a velo.

Mescolate ed aggiungete 40g di albume. 

Impastate a mano per rendere tutto più omogeneo. 

Intanto sciogliete a fuoco basso lo zucchero con l’acqua fino a raggiungere la temperatura massima di 118-121 gradi.

Montate il restante degli albumi e unite lo sciroppo a filo. Continuate finché non si raffredda. Aggiungete il colorante alimentare e mescolate. 

Con l’aiuto di una sac à poche create dei dischetti. Fate riposare per 20 minuti. Infornate a 160 gradi forno ventilato per 10/12 minuti. 

Sfornate e fate raffreddare.

Farcite ora a piacere unendo due dischetti con la farcia.


Video ricetta disponibile anche su IG/IGTV @pensieroalimentare