Colomba
Ricetta veloce
Ingredienti
3 uova
350 g farina
90 g olio di semi di girasole
170 g latte
200 g zucchero
scorza di 1 limone
1 fialetta Aroma limone
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Uvetta q.b
Per la glassa
80 g albume
50 g farina di mandorle
80g zucchero a velo vanigliato
40g mandorle
Procedimento
Separata i tuorli dall’albume.
Unite ora lo zucchero, la buccia grattugiata e l’aroma di limone. Aggiungete a filo l’olio, il latte ed incorporate un po’ per volta la farina e il lievito setacciato.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli all’impasto facendo attenzione che non si smontino. Aggiungete infine l’uvetta.
Versate l’impasto in uno stampo per colomba oppure in una teglia capiente.
Coprite ora con la glassa (montate gli albumi incorporando la farina di mandorle e lo zucchero a velo un po’ per volta) e decorate con le mandorle. Potete aggiungere anche la granella di zucchero.
Cuocete per circa un’ora in forno statico a 180’ o comunque fino a cottura. Fate raffreddare e servite.