Colomba

Colomba 

Ricetta veloce 

Ingredienti 

3 uova

350 g farina

90 g olio di semi di girasole

170 g latte

200 g zucchero

scorza di 1 limone

1 fialetta Aroma limone

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Uvetta q.b


Per la glassa 

80 g albume 

50 g farina di mandorle 

80g zucchero a velo vanigliato 

40g mandorle 


Procedimento

Separata i tuorli dall’albume.

Unite ora lo zucchero, la buccia grattugiata e l’aroma di limone. Aggiungete a filo l’olio, il latte ed incorporate un po’ per volta la farina e il lievito setacciato.

Montate gli albumi a neve ed incorporateli all’impasto facendo attenzione che non si smontino. Aggiungete infine l’uvetta.

Versate l’impasto in uno stampo per colomba oppure in una teglia capiente.

Coprite ora con la glassa (montate gli albumi incorporando la farina di mandorle e lo zucchero a velo un po’ per volta) e decorate con le mandorle. Potete aggiungere anche la granella di zucchero.

Cuocete per circa un’ora in forno statico a 180’ o comunque fino a cottura. Fate raffreddare e servite.