PASTIERA
Senza canditi
Ingredienti
Per la frolla->
250g di farina
1 uovo
100gr di burro morbido
100gr di zucchero
1 buccia di limone
Per il ripieno->
350gr di grani precotto
200ml di latte
35gg di burro
1 buccia di limone
Estratto di vaniglia qb
300gr di ricotta
300gr di zucchero
3 uova
Cannella q.b (1 cucchiaino circa)
1 fialetta millefiori
Procedimento
Preparate la frolla unendo la farina, il burro, l’uovo e la buccia di limone.
Impastiamo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Create un panetto e avvolgete la frolla con della pellicola.
Fate riposare in frigo per almeno un’ora.
Preparate il ripieno mettendo in un pentolina il grano, il latte, il burro, la vaniglia e la buccia di limone.
Fate cuocere per 30 minuti circa finché il latte non sarà totalmente assorbito.
Fate raffreddare completamente.
Eliminate la buccia di limone e in base alla consistenza desiderata frullate tutto o parte dell’impasto.
In una ciotola unite all’impasto lo zucchero, le uova, gli aromi e la cannella fino ad ottenere una crema omogenea.
Stendete ora la frolla in base alla teglia a vostra disposizione lasciando delle strisce per la decorazione finale.
Una volta foderata la teglia versate l’impasto e completate alternando le strisce di pasta frolla.
Cuocete per 1 ora abbondante a 180° forno statico finche’ la superficie non sarà brunita.