Pastiera

PASTIERA

Senza canditi

Ingredienti

Per la frolla->

250g di farina

1 uovo

100gr di burro morbido

100gr di zucchero

1 buccia di limone

Per il ripieno->

350gr di grani precotto

200ml di latte

35gg di burro

1 buccia di limone

Estratto di vaniglia qb

300gr di ricotta

300gr di zucchero

3 uova

Cannella q.b (1 cucchiaino circa)

1 fialetta millefiori

Procedimento

Preparate la frolla unendo la farina, il burro, l’uovo e la buccia di limone.

Impastiamo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Create un panetto e avvolgete la frolla con della pellicola.

Fate riposare in frigo per almeno un’ora.

Preparate il ripieno mettendo in un pentolina il grano, il latte, il burro, la vaniglia e la buccia di limone.

Fate cuocere per 30 minuti circa finché il latte non sarà totalmente assorbito.

Fate raffreddare completamente.

Eliminate la buccia di limone e in base alla consistenza desiderata frullate tutto o parte dell’impasto.

In una ciotola unite all’impasto lo zucchero, le uova, gli aromi e la cannella fino ad ottenere una crema omogenea.

Stendete ora la frolla in base alla teglia a vostra disposizione lasciando delle strisce per la decorazione finale.

Una volta foderata la teglia versate l’impasto e completate alternando le strisce di pasta frolla.

Cuocete per 1 ora abbondante a 180° forno statico finche’ la superficie non sarà brunita.