Tortino avena banana burro di arachidi e cioccolato fondente

Ingredienti (non pesati):

1 banana matura

1 cucchiaio di burro di arachidi 

3/4 cucchiai di avena integrale

0,5 cucchiai di zucchero semolato

3 cubetti di cioccolato fondente 

1 cucchiai di olio di girasole

Lievito vanigliato per dolci qb

Latte qb


Procedimento:

Schiacciate la banana riducendola a purea.

Aggiungete l’olio, il latte, il burro di arachidi e amalgamate tutto con una forchetta o con un mixer (in base alla consistenza desiderata). Unite i fiocchi di avena, lo zucchero e un pizzico di lievito vanigliato per dolci. L’impasto non dovrà essere troppo liquido. Nel caso aggiungete altra avena.  Finite il tutto con del cioccolato fondente tagliato a coltello. Versate il contenuto in 5 stampini da muffin il silicone e cuocete per circa 25 minuti a 180 gradi. Risulteranno molto morbidi. Fate raffreddare totalmente prima di servirli.